Acura-MDX

2022 Acura MDX предлагает больше стиля, размера и скорости

Новости
57 / 100

Прошло некоторое время, и сама Acura очень взволнована своим последним флагманским внедорожником, Acura MDX 2022 года. По словам японского автопроизводителя, новый MDX — это «самый эмоционально стилизованный MDX на сегодняшний день», который заимствует элементы дизайна из концепции Precision, представленной еще в 2016 году. Время для глубокого погружения. 

2022 Acura MDX reveal 7 679x537 1

Шасси и дизайн

Для начинающих. MDX опирается на новую платформу для легких грузовиков, которая должна превратить Sport в внедорожник. Он будет поставляться с подвеской на двойных поперечных рычагах спереди в качестве доказательства. Это также первый MDX, который получил настройку. Задняя часть будет оснащена новой многорычажной подвеской. 

Acura добавила жесткий передний подрамник, более жесткие точки крепления и корпуса подвески, чтобы повысить жесткость шасси и улучшить управляемость и шумоподавление. 19-дюймовые колеса будут стандартными и будут поставляться с 255-секционными шинами, а также будут доступны дополнительные 20-дюймовые колеса. Тормоза тоже увеличены на 30 мм. 

Как мы упоминали ранее, модель 2022 MDX черпает вдохновение из концепции Precision 2016 года. Излишне говорить, что он имеет массивную новую решетку радиатора, окруженную гладкими светодиодными фарами, мускулистый вид и четкие линии. Но самое большое заметное изменение — это шестидюймовое расстояние между приборной панелью и осью. Удлиненный капот в сочетании с увеличенной шириной 1,4 дюйма и дополнительным пространством между колесами на 2,8 дюйма придает MDX гораздо более спортивный вид. Если не красиво, то конечно поразительно. 

Кабина и технологии

2022 Acura MDX reveal 10 679x453 1

Качественная кабина обязательна для любой флагманской модели, и 2022 MDX не исключение. В салоне использованы все современные роскошные материалы, такие как дерево с открытыми порами, матовый алюминий и большие порции кожи Milano и прострочки. 

Он также предлагает больше места для пассажиров вместе с первым в классе съемным средним сиденьем на средней скамейке. По сравнению с предыдущей моделью он предлагает 0,4 дюйма дополнительного пространства для головы в третьем ряду, а также 2,4 дюйма дополнительного пространства для ног и 16,3 кубических футов багажного отделения во всех трех рядах. При опущенном третьем ряду вместимость увеличивается до 39,1 куб. Футов, а при опущенных задних рядах он может вместить 71,4 куб. Фута багажа. 

2022 Acura MDX reveal 11 679x453 1

Что касается технологий, то в MDX 2022 года их много. Большой 12,3-дюймовый цифровой дисплей находится там, где когда-то стояли традиционные циферблаты, а 12,3-дюймовый информационно-развлекательный экран является самым широким на MDX. Система также поддерживает Amazon Alexa, беспроводной Apple CarPlay и Android Auto. Кикер? Все это входит в стандартную комплектацию, включая панорамный люк на крыше, передние сиденья с электроприводом с 12-позиционной регулировкой и беспроводную зарядку. Но любопытно, что Acura выбрала информационно-развлекательную систему, а не сенсорный интерфейс. Физические кнопки тоже будут, но выбор любопытный. Acura также будет предлагать стандартное приложение CabinControl, которое позволит пассажирам управлять различными функциями, такими как положение люка на крыше, звук и климат-контроль со своего смартфона. 

Что касается безопасности, Acura добавила ассистент движения в пробках вместе с системой защиты от выезда с дороги в стандартный комплект. Однако управление медленным торможением будет доступно только с технологическим пакетом. Другое дополнительное оборудование включает две аудиосистемы ELS, Studio с 12 динамиками и систему с 16 динамиками под названием Studio 3D. Функция CabinTalk, которая проецирует голоса передних пассажиров на динамики, также будет необязательной. 

Трансмиссия

2022 Acura MDX reveal 3 679x453 1

Трансмиссия была перенесена как есть, ну почти. Он по-прежнему производит 290 л.с. и 267 фунт-фут крутящего момента от 3,5-литрового V6, но получает 10-ступенчатую автоматическую коробку передач вместо 9-ступенчатой. Super Handling All-Wheel-Drive или SH-AWD тоже были обновлены до четвертого поколения. Теперь у него на 40% больше крутящего момента задней части и он может передавать крутящий момент между осями на 30% быстрее.

Он будет доступен во всех комплектациях, только MDX и MDX с технологическим пакетом будут поставляться с FWD. A-Spec и MDX с расширенным пакетом будут доступны только с SH-AWD. Показатели пробега согласно EPA составляют 19/26/22 миль на галлон (город / шоссе / гребешок) для моделей FWD и 19/25/21 миль на галлон для моделей AWD. 

Будет еще один двигатель V6, но он будет с турбонаддувом и будет доступен с определенной спортивной отделкой. Подробнее об этом чуть позже. 

Цены и комплектации

2022 Acura MDX reveal 12 679x452 1

Цены на Acura MDX 2022 года будут начинаться с 47 925 долларов США (включая расчетную стоимость) за базовый MDX. MDX с технологическим пакетом добавляет Milano Leather вместе с аудиосистемой ELS Studio с 12 динамиками и системой управления низкоскоростным торможением. Комплектация A-Spec начинается с 58 125 долларов и доступна только с SH-AWD. Кроме того, вы можете выбирать только между красной или черной кожаной обивкой, однако у вас есть вентилируемые сиденья. Наряду с дополнительным комфортом, A-Spec также будет поставляться со звуком ELS Studio 3D и функцией Cabin Talk в стандартной комплектации. 

Наконец, MDX с пакетом Advance будет продаваться по цене 61 675 долларов и будет иметь 16-позиционные передние сиденья с регулируемыми боковыми валиками, контрастной строчкой и 10,5-дюймовым HUD вместе с ELS Sound и CabinTalk, также доступными на A-Spec. Он поступит к дилерам 2 февраля 2021 года. 

2022 Acura MDX Тип S

2022 Acura MDX Type S 001 source

Что касается вышеупомянутого второго двигателя, это будет 3,0-литровый V6 с турбонаддувом, производящий 355 л.с. и 354 фунт-фут крутящего момента. Он будет эксклюзивным для MDX Type S, который дебютирует в конце лета 2021 года и будет поставляться с SH-AWD в стандартной комплектации. Type S станет флагманом флагманских спортивных 21-дюймовых колес, украшающих 275-секционные шины и 4-поршневые тормоза Brembo. 

Будучи лучшим флагманом, он также будет оснащен эксклюзивным оборудованием, таким как опциональные передние массажные сиденья с 9 режимами и акустическая система Signature Edition ELS 25. Он также будет визуально выделяться среди остальной линейки благодаря четырем выхлопным патрубкам сзади и полностью черной отделке, заменяющей хром. 

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии