tonirovka

Тонировка без проблем

Российский автопром
50 / 100

В 2020-м правила тонировки автомобильных стекол претерпели изменения. По государственному стандарту стекла должны пропускать свет не менее 70%. ГИБДД стоит на страже законов, нерадивых нарушителей наказывают. При сплошной тонировке стекла или завышенных показателях они представитель полиции налаживает штраф: в первый раз пятьсот рублей. При не исправлении нарушения вдвое больше или арестовывают владельца транспорта на две недели.

названия 2 1

В настоящее время на рынке организовались предприниматели, предлагающие водителю организацию съемной тонировки, специальных шторок. А при возникновении интересной ситуации водитель удаляет тонировку и избегает уплаты штрафа.

Тонировка

Главная причина запрета это снижение проникновения света в пасмурный день, при плохой видимости, что увеличивает шанс создания аварийной ситуации на дороге. Второй ряд стекол не снижает видимости, их тонируют на сто процентов, только не пленкой с зеркальным эффектом. Сплошное тонирование лобового стекла непозволительно, разрешается только на тридцать процентов! Светлая тонировка предусмотрена государственным стандартом. Со временем она способна менять свои показатели в худшую сторону, поэтому на автомобильном заводе ее наносят в пределах 10-15%.

Такая тонировка не спасает от солнечных лучей, не скрывает поклажи в машине, но соответствие процента тонировки обязательно.

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии