Formula 1

Тест для молодого водителя FIA Formula1

Авто спорт
60 / 100

«Тест молодых пилотов» FIA Formula 1 прошел ночью в Абу-Даби, и вернувшийся чемпион Фернандо Алонсо установил лучшее время дня.

ДЭН МАККАРТИ

Алонсо показал время круга 1 м 36,333 с, что на 0,25 с быстрее, чем у тестовых и резервных пилотов Mercedes Ника де Фриза и Стоффеля Вандорна.

На протяжении всего теста было несколько поворотов и инцидентов, однако все 15 гонщиков проехали более 75 кругов.

Некоторые разногласия возникли вокруг теста за несколько недель до этого, поскольку Алонсо разрешили принять участие в однодневных тестах для молодых гонщиков Renault, несмотря на то, что ему было 39 лет.

847333315c3f9fc183ed5e3a974894f8

Несмотря на название, правила теста для молодых гонщиков были скорректированы, чтобы позволить принять участие любому, кто не участвовал в гонках на машине Формулы 1 в 2020 году.

Алонсо проехал в общей сложности 105 кругов в тестах и ​​остался доволен тем, как себя чувствует современная машина F1.

«Было хорошо и очень приятно снова оказаться в машине, особенно с гоночной командой», — сказал он. «Я тестировал машину 2018 года в процессе подготовки, но эта показалась мне немного более серьезной, и она немного воспламенила дух соревнований.

«Было здорово почувствовать современные автомобили и испытать то, на что они способны. Я внимательно следил за прогрессом команды на выходных, и было приятно испытать то, что я узнал снаружи, а затем сегодня из кабины.

«Мы подписали множество базовых вещей, которые мы сделали на заводе, такие как установка сиденья, положение педалей и т. Д., Что является положительным моментом, поскольку в следующем году будут проводиться всего полтора дня зимних испытаний.

«Сегодня мы отметили галочки, и мы идем в Рождество и Новый год с хорошим настроением, и все в команде мотивированы».

Чемпион FIA Формулы 2 2019 года де Врис был вторым по скорости, отставая от Алонсо на 0,262 секунды, но быстрее товарища по команде Mercedes Вандорна на 0,245 секунды.

Одноразовый победитель Гран-при Роберт Кубица вернулся за руль Alfa Romeo после нескольких тренировок в этом году и закончил день четвертым по скорости.

F4UAE RD4 pic05

Несмотря на то, что Юки Цунода за рулем AlphaTauri закончил день пятым в расписании, он показал лучшее время круга — 1 мин 37,557 с. Цунода, скорее всего, заменит Даниила Квята в команде на сезон 2021 года.

За рулем Red Bull Юрий Випс был шестым, опередив Антонио Фуоко на Ferrari и занявший второе место в F2 Каллум Илотт на Alfa Romeo.

В то время как Алонсо лидировал в расписании, его товарищ по команде Renault Гуанью Чжоу закончил день девятым с отставанием на 1,5 секунды, и китайский гонщик также немного поправился.

Бывший участник Гран-при Джек Эйткин был на 10-м месте, опередив Роберта Шварцмана на втором Ferrari, который проехал больше кругов, чем кто-либо со 129.

Бывший пилот F1 Себастьян Буэми вернулся за руль машины F1, однако он повернул свой Red Bull задом к стене. Действующий победитель «24 часа Ле-Мана» смог продолжить гонку, но из-за ремонта заднего антикрыла он проехал только 77 кругов.

Марино Сато, Рой Ниссани и единственный представитель Haas Мик Шумахер завершили сокращенную сетку, поскольку McLaren и Force India отказались от участия.

hrt f1 aims for a race finish in australia 18378 1

Поделиться ссылкой:

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии