ABBFE_Valencia_Sebastien

Список участников подтвержден на чемпионат мира ABB FIA Formula E 2020/21

Авто спорт
51 / 100

FIA обнародовала полный и окончательный список участников чемпионата мира ABB FIA Formula E 2020/21 года, и осталось чуть больше месяца до начала 7-го сезона с двойным заголовком в Чили, 16-17 января.

В сетку на открытии сезона в Сантьяго войдут те же 24 пилота мирового уровня и 12 команд высшего уровня, которые вышли на гоночную трассу Валенсийской трассы Рикардо Тормо для официальных предсезонных тестов в начале этого месяца.

Там поле было разделено чуть более чем полсекунды, что говорит о том, что нас ждет самая ожесточенная на сегодняшний день кампания Формулы Е — первый сезон чемпионата мира FIA.

DS TECHEETAH снова выставляет напоказ действующего чемпиона Антонио Феликса да Коста и двукратного обладателя титула Жан-Эрика Вернь, а Nissan e.dams также поддерживает неизменный состав чемпиона 2015/16 года Себастьяна Буэми и товарища по команде Оливера Роуленда.

Article 161968 860 575

Во многом такая же история с Mercedes-Benz EQ, где Стоффель Вандурн и Ник де Врис возвращаются для второй кампании подряд, а новичок Ник Кэссиди присоединяется к Робину Фрайнсу на Envision Virgin Racing.

Новичок Джейк Деннис присоединяется к Максимилиану Гюнтеру на BMW i Andretti Motorsport, а чемпион 2016/17 Лукас Ди Грасси снова в партнерстве с Рене Растом в Audi Sport ABT Schaeffler.

Сэм Берд и Митч Эванс объединятся в Jaguar Racing, а Паскаль Верляйн снова присоединится к чемпионату с Porsche вместе с соотечественником Андре Лоттерером.

В сезоне 2020/21 у Mahindra Racing будет полностью британский состав: Александр Симс станет партнером Алекса Линна, а Эдоардо Мортара и новый игрок Норман Нато представляют ROKiT Venturi Racing.

DRAGON / PENSKE AUTOSPORT будут руководить Нико Мюллером и Серхио Сетте Камара, а Оливер Тёрви и Том Бломквист образуют еще одно общебританское партнерство на NIO 333.

Кампания 2020/21 года — первая гонка Формулы E в качестве чемпионата мира FIA — начнется 16-17 января, а в Чили перед гонкой Santiago E-Prix состоится подъем занавеса с двойным заголовком.

Поделиться ссылкой:

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии