lambordhini

Подтвержден преемник Lamborghini Aventador с безнаддувным V12

Суперкары
60 / 100
Lamborghini Aventador LP700 4 Mondial de lAutomobile de Paris 2014 003

Однако у него будет гибридная поддержка.

Да здравствует V12! Это крик о лошадиных силах, который мы слышим недавно, и не зря. Поскольку стандарты выбросов во всем мире становятся все более жесткими, 12 цилиндров превращают воздух и топливо в энергию, когда дело доходит до соответствия. У Lamborghini, по-  видимому, есть план, как сохранить жизнь своему большому 12 горшку в меняющиеся времена, хотя он не состоится без каких-либо изменений.

Это слово от Car and Driver , которому недавно довелось поговорить с главным техническим директором Lamborghini Маурицио Реджиани после дебюта хардкорного Huracan STO. В то время как этот автомобиль оснащен двигателем V10, модельный ряд в линейке Lambo по-прежнему остается безумным, но хорошо выдержанным  Aventador  с его 6,5-литровым V12. Он развивает 770 итальянских лошадиных сил в SVJ, и какое-то время он считался лебединой песней не только для Aventador, но и для сегмента итальянских суперкаров V12 со средним расположением двигателя в целом.

Мы слышали множество слухов и заявлений о том, что V12 будет использоваться вместе с Lamborghini, и хотя этот новый отчет не является прямым да, разосланным в официальном пресс-релизе Lamborghini, поклонникам V12 достаточно глубоко вздохнуть. облегчения. Более того, завод откажется от турбокомпрессоров и останется без наддува, и это решение, безусловно, обрадует пуристов. С точки зрения Реджиани, очень важно сохранить характер флагманской модели Lamboghini.

lamborghini aventador svj

Однако не все останется по-прежнему. Нормы выбросов потребуют изменения, и это придет в виде гибридной помощи. Мы уже видим это с ультра-редким Sián на базе Aventador, который сочетает в себе 6,5-литровый двигатель с 48-вольтовой мягкой гибридной системой, в которой вместо батарей используется суперконденсатор. Это вряд ли замена на Aventador будет придерживаться суперконденсаторов  дизайна, так как Lamborghini видит автомобиль как — то для более широкого использования основного и таким образом лучше подходит для обычного макета батарейного питания.

Когда все это осуществится? Aventador почти 10 лет, и, если не считать специальных версий, таких как вышеупомянутый Sián, нынешний SVJ, вероятно, является концом линейки. Возможно, новый бык может появиться в 2022 году, но он должен появиться не позднее 2024 года.

thumb 1920 971420

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии