ssc-tuatara-become

Он по-прежнему разгонялся до 250 миль SSC Tuatara

Суперкары
54 / 100

К настоящему времени мы уверены, что вы знаете все о SSC Tuatara . Вероятно, это не по причинам, которых хотелось бы SSC, хотя некоторые утверждают, что любая реклама — это хорошая реклама. Утверждать рекорд максимальной скорости, а затем признавать, что отснятый материал был фальсифицирован,  нехорошо, особенно после того, как компания SSC, которую использовала для сбора данных о скорости, отказалась подтвердить эти данные. Короче говоря, скорость SSC на скорости 316 миль в час была выброшена.

Теперь мы подозреваем, что Tuatara снова станет темой для разговоров, но это все еще не тот разговор, который предпочел бы SSC. Однако, как только вы пройдете мимо поверхности того, что, по-видимому, является второй неудачной попыткой, две вещи станут ясными. Во-первых, SSC, кажется, привержена прозрачному подтверждению своих требований о скорости 300 миль в час. А во-вторых, Туатара, кажется, очень способна туда добраться. Подробнее об этом чуть позже.

ssc tuatara becomes the fastest production car 1

Нишевая компания пообещала предпринять вторую попытку установления рекорда максимальной скорости, и эта попытка якобы имела место на нераскрытой взлетно-посадочной полосе во Флориде еще 12 и 13 декабря. На YouTube были приглашены Шми150, Роберт Митчелл и Миша Чаруден. в связи с ограничениями COVID-19, только Митчелл присутствовал на мероприятии. Его опыт описан в видео в верхней части статьи, и мы скажем так много — он не оставляет камня на камне. Тем не менее, сейчас у нас есть только его слово, поскольку SSC не делает официального объявления о покушении.

SSC Tuatara становится самым быстрым серийным автомобилем

ssc tuatara becomes the fastest production car 2

Тем не менее, вот краткое изложение опыта Митчелла. Попытка рекорда была запланирована на 13 декабря на той же машине с предыдущего заезда, только на этот раз за рулем будет ее фактический владелец. Таким образом, 12 декабря было отведено для ознакомительных заездов, потому что владелец, у которого, по-видимому, есть некоторый гоночный опыт, мало времени проводил на Tuatara. К сожалению, дождь буквально превратил этот подготовительный день в стирку, поэтому все тестовые заезды проводились в воскресенье.

Вот тут и начались проблемы, потому что последовательные заезды до 300 миль в час приводили к значительному перегреву двигателя. Автомобиль также был загружен электроникой и датчиками, отслеживающими скорость, местоположение и миллиард различных параметров двигателя. Митчелл говорит, что использовались пять различных систем GPS, в том числе две системы Racelogic, за которыми следил официальный представитель Racelogic, так что спасибо SSC за то, что не оставили никаких сомнений.

Однако все мониторы и вся проводка привели ко второй проблеме. Короче говоря, крышка двигателя продолжала открываться из-за проводов, идущих взад и вперед в кабину. Это было незначительное неудобство, но оно привело к отключению различного оборудования для контроля температуры. Это привело к чрезмерному нагреванию и , в конечном итоге, к отказу двух свечей зажигания, что стало последним пробегом дня, все еще находящимся в фазе накопления заряда. Облом.

ssc tuatara becomes the fastest production car 5

Однако здесь все становится интереснее. Митчелл говорит, что SSC отключили наддув, когда водитель привык к машине, так что она уже была на пониженной мощности. На этом последнем заезде Tuatara разогнался до 251,2 миль в час, используя только половину взлетно-посадочной полосы. В этот момент водитель почувствовал, что с двигателем что-то не так, поэтому он поднял машину, и это оказались две вышедшие из строя свечи зажигания. Так что да, Tuatara разогнался до 251 миль в час с пониженным наддувом и двумя мертвыми цилиндрами.

Что бы вы ни говорили о первой попытке SSC и о спорах вокруг нее. Tuatara по-прежнему невероятно быстр, и в своем видео Митчелл говорит, что он думает, что он способен установить рекорд максимальной скорости серийного автомобиля. Однако может ли он в среднем 316 миль в час, все еще под вопросом.

Сообщается, что третья попытка находится на стадии планирования. Сага продолжается, но в то же время отчет Митчелла об этом событии полон интересной информации и ее обязательно стоит посмотреть.

ssc tuatara becomes the fastest production car 4

Поделиться ссылкой:

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии