GettyImages

Макс Ферстаппен выиграл потрясающий поул в Гран-при Абу-Даби, Льюис Хэмилтон — третий

Авто спорт
49 / 100

Боттас возглавил Ферстаппена и Хэмилтона после их первых попыток в третьем квартале, заключительной части квалификации, а затем Хэмилтон вышел на курс для рекордного 99-го поула в карьере, поскольку он лидировал в разделенных временах их второй и последней попытки.

Но Ферстаппен показал, почему его преподносят как будущего чемпиона мира, а Боттас нашел дополнительную скорость, чтобы одержать редкую победу над своим прославленным товарищем по команде.

Хэмилтон хорошо обошелся в первом квартале и переехал бордюр, а Ферстаппен пожаловался по рации, что его рука застряла в кабине.

Хэмилтон показал лучшие результаты во втором квартале, возглавив чарты. Но в финальной квалификационной сессии за Ferrari Себастьян Феттель оказался в числе пяти выбывших гонщиков вместе с гонщиками Renault Даниэлем Риккардо и Эстебаном Окон.

«Мы действительно не знаем, почему мы боролись, это наверняка было неожиданностью», — сказал Риккардо, который дважды финишировал на подиуме в этом сезоне. «Есть разочарование, что мы не могли сделать лучше».

Пилот Racing Point Серхио Перес начинает свою последнюю гонку с скромного 15-го места.

Популярный мексиканский гонщик выиграл драматический Гран-при Сахира в Бахрейне в прошлое воскресенье, состав первой победой в своей карьере и 10-м подиумом. Но у него нет места на следующий год после того, как его заменил Феттель, когда Racing Point после поглощения переименовали в Aston Martin.

Ранее Ферстаппен опережал своего товарища по команде Александра Албона на третьей и последней тренировке. Он возглавлял Альбона и Риккардо, которые участвуют в своей последней гонке за Renault, прежде чем присоединиться к McLaren в следующем году.

Хэмилтон выиграл 11 гонок в этом году, но пропустил Гран-при Сахира в Бахрейне в прошлое воскресенье, когда выздоровел от коронавируса. Это лишило семикратного чемпиона F1 возможности сравняться с рекордом Феттеля в 13 побед за один сезон, установленным с Red Bull в 2013 году.

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии