Kamaz-Trucks

КАМАЗ планирует продать 37 тысяч грузовиков в 2021 году

Российский автопром
56 / 100

Как заявило руководство КАМАЗа , компания перевыполнила свой бизнес-план, несмотря на неблагоприятные условия, созданные пандемией коронавируса.

«Мы закончим год с положительными результатами. По нашим расчетам, до конца 2020 года мы продадим около 36 500 грузовиков, 32 200 на внутреннем рынке и 4300 на экспорт. Мы планируем получить выручку около 208 млрд рублей », — сказал Сергей Когогин.

«Если мы примем во внимание наши результаты за первые 11 месяцев года, у нас есть основания для оптимизма. За январь-ноябрь 2020 года реализовано 31 976 грузовиков КАМАЗ. Выручка по итогам 11 месяцев года составила 190 млрд рублей. Объем инвестиций с начала года достиг 9,3 млрд рублей ». 

На брифинге Когогина прессе были представлены результаты крупнейшего нового проекта: запуск производства и продажи магистрального тягача Камаз-54901, а также личный опыт вождения. Глава автогиганта показал модель как один из основных проектов компании, с большим потенциалом в будущем. Когогин напомнил, что в рамках реализации проекта запущен новый завод по производству каркасов кабин поколения К5. Наряду с новыми рамами автомобили нового поколения будут оснащаться новым рядным 6-цилиндровым двигателем P6. Для этого на моторном заводе установлен новый конвейер. 

«Нам удалось разработать автомобиль премиум-класса, который имеет один из лучших показателей экономии топлива среди конкурентов из Большой семерки. Оптимальное соотношение цены и качества нашего нового грузовика в сочетании с условиями продаж и предоставления услуг обнадеживают наши ожидания рыночного успеха », — сказал Сергей Когогин. 

Что касается реалий 2021 года и производственных показателей КамАЗа, Когогин заявил, что ожидается дальнейший систематический рост продаж грузовиков. «Наша доля на рынке тяжелых грузовиков достигла 49% в этом году по сравнению с 44% в 2019 году, и наша цель на следующий год — минимальная доля в 51%», — сказал Когогин. 

Компания планирует увеличить свою долю рынка за счет продаж грузовиков из нового модельного ряда, в том числе флагманского грузовика дальнего следования 54901. Укрепление позиций КамАЗ в сегментах полуприцепов и спецтехники является еще одним приоритетом для компании: вывод на рынок новых моделей поколения К5 (полуприцеп 6 × 2 и самосвалы 6 × 4, 6 × 6 и 8 × 4). Кроме того, в планах расширение модельного ряда газомоторных автомобилей, в том числе продажи модели — 5490 газомоторных тракторов на КПГ и СПГ, а также внедрение газомоторных — 54901 автомобиль, работающий на сжатом природном газе.

Поделиться ссылкой:

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии