mercedes

Джордж Рассел заменил Хэмилтона в Mercedes на Гран-при Сахира

Авто спорт
59 / 100

Один из самых многообещающих молодых талантов Формулы 1, Джордж Рассел (в настоящее время выступающий за Williams), получит шанс управлять лучшей машиной на стартовой решетке, когда он заменит Льюиса Хэмилтона на Гран-при Сахира в эти выходные. Вчера Гамильтону поставили диагноз COVID-19, и он изолирован.

Чтобы побороться за Mercedes, Уильямс должен был временно освободить Рассела.

Он станет лишь пятым гонщиком Mercedes  AMG Petronas с 2010 года и третьим британцем, представляющим команду после сэра Стирлинга Мосса и, конечно же, самого Хэмилтона .

Рассел был участником программы Mercedes Junior с 2017 года и уже несколько раз в прошлом тестировался на экипировку, выигравшую чемпионат, поэтому он, вероятно, знает, чего ожидать, по крайней мере, в некоторой степени.

george russell filling in for hamilton f1 1

«Прежде всего, я хочу поблагодарить наших верных партнеров из Williams за их сотрудничество и открытость, которые позволили Джорджу участвовать в гонках за Mercedes в эти выходные. Разговоры с командой Williams были позитивными и прагматичными, и это были ключевые факторы в достижении соглашения », — сказал руководитель команды и генеральный директор Тото Вольфф.

«Для Джорджа будет непростой задачей перейти с Williams на W11, но он готов к гонкам и имеет детальное представление о шинах 2020 года и о том, как они работают на автомобилях этого поколения. В этом году Джордж продемонстрировал впечатляющую форму с Уильямсом, сыграв важную роль в их восхождении по стартовой решетке, и я оптимистичен, что он покажет хорошие результаты вместе с Валттери, который будет для него востребованным ориентиром ».

Что касается нас, фанатов, будет интересно увидеть, что еще кто-то может делать в Mercedes Гамельтона , особенно тот, кто уже очень хорошо выступил в этом году, несмотря на ограничения его нынешней машины.

Поделиться ссылкой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии